Бетонные дороги: мировой опыт vs украинские реалии

1














​Бетонные магистрали – хороший способ обеспечить качество дороги на длительный период. Однако вместо каждого километра бетонной дороги можно построить 1,8 километра дороги с асфальтовым покрытием. ​

«Бетонная дорога может служить по 30-40 лет, совсем не требуя затрат на содержание. Стоимость строительства бетонной дороги в разы меньше, чем цена километра полотна с асфальтовым покрытием. Весь цивилизованный мир ездит только по бетонным дорогам».

Подобные тезисы стали масово распространятся среди украинцев. Именно поэтому сегодня я предлагаю провести «факт чек» темы бетонных дорог.

Мы должны понять, за какими утверждениями стоит серьезный мировой опыт и экономически расчеты, а какие — плоды популизма и желания выдавать мифы за объективную правду.

Где в мире строят бетонные дороги

Наибольшее распространение бетонные дороги получили в США: более 60% американских дорог являются бетонными. Например, система федеральных хайвэев, которые пересекают всю страну и проходят через все климатические зоны, построена именно из такого материала.

Первая экономика мира давно успела оценить практичность бетонного покрытия, ведь главные магистрали обходятся без капитального ремонта по 20-30 лет.

Другой страной, где бетонные дороги завоевали популярность, является Германия: страна успешно начала применять технологии при строительстве автобанов и сегодня имеет около 40% бетонных дорог.

Еще один пример – Япония, где бетонные шоссе справляются со своей задачей на очень перегруженных дорожных участках.

Что касается большей части Европы, то здесь бетонные дороги встречаются не так часто: опыт в строительстве и содержании асфальтового полотна позволяет задумываться об альтернативных вариантах в исключительных случаях.

Плюсы бетонного покрытия как дорожного полотна

Если срок службы полотна с асфальтовым покрытием составляет, при должном уходе, от 4 до 8 лет, то аналогичный показатель для бетонных дорог начинается от 15 лет. Некоторые участки легко выдерживают без капитального ремонта по 30-40 лет.

Дело в том, что бетонные дороги не так восприимчивы к тяжелому транспорту: крупная плита не прогибается под каждым из колес грузовика. Значит, не происходит деформации, которая впоследствии может губительно сказаться на качестве полотна.

Отсюда еще один косвенный экономические эффект: передвигаясь по бетонным дорогам, автомобили тратят меньше топлива. Если для каждого отдельного транспортного средства разница не столь заметна, то в масштабах страны, импортирующей горючее, она будет заметна.

Минусы бетона в украинских условиях

Первый и наиболее основательный минус бетонных дорог – их высокая цена. Из-за сложной подготовки грунта и высокой стоимости компонентов полотна, цена километра бетонной дороги в США составляет на 80-85% больше, чем в случае дороги с асфальтовым покрытием.

Через 8-10 лет сумма на содержание асфальтовый дороги уравнивает ее стоимость с бетонным аналогом. Однако едва ли такая арифметика сгодится для нынешней Украины, в которой 90% всех дорог нуждаются в ремонте, а финансирования хватает, в лучшем случае, но доли процента от необходимого.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки