Аваковщина. Патрульные полицаи Запорожья жестоко пытали водителя

4


















 

Прокуратура сообщила о подозрении трем патрульным полицейским, которые в Запорожье пытали и издевались над водителем с помощью спецсредств. Об этом заявил спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Инцидент произошел на стационарном посту «Запорожье-север», который расположен на при въезде в город со стороны Днепра.

«Находясь на дежурстве, патрульные остановили автомобиль и по непонятным причинам надели водителю наручники и избили резиновыми дубинками (медики насчитали следы от 13 ударов на его теле). Более того, потерпевшего более 6 часов насильно держали на улице ночью, ограничили передвижение. Водителю также не дали возможности согреться в помещении поста, поесть, запретили общаться с родственниками и адвокатом», — сообщил Лысенко.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Действия патрульных квалифицированы по двум статьям: ч. 2 ст. 127 (пытки, совершенные по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями) Уголовного кодекса.

Источник