Apple близка к капитализации в $1 трлн. Осталось выполнить 5 пунктов

0














11.08.2017 15:30

Сейчас капитализация Apple превышает $820 млрд. Только в этом году акции Apple подорожали на 35%. С потенциально успешным финансовым кварталом, огромными денежными резервами и расширяющимся ассортиментом корпорация может вскоре стать триллионной компанией — первой в истории. Вот ключевые пункты, которые должна выполнить Apple, чтобы достичь такого результата. 

Выпустить отличный iPhone

Это очевидно. Ключевой бизнес Apple — это стеклянный прямоугольник в вашем кармане. Благодаря нему у вас есть доступ к интернету, всем онлайн-сервисам и, следовательно, связь со всем миром. Но компании все равно нужно обновить внешний вид своего телефона.

У Apple есть роскошь: компания обладает внушительной базой постоянных клиентов и может ждать, пока конкуренты изобретают новые технологии, а потом перенимать лучшие решения. Вы можете возразить, что до iOS 7 компании не нужно было капитально менять интерфейс. Но клиенты постоянно требуют чего-то нового, так как это становится символом статуса.

Apple отставала от моды на большие смартфоны, но когда все же решилась увеличить диагональ iPhone, то получила огромный спрос на новинки. Это привело к одному из самых успешных финансовых кварталов компании.

Закрыть людей в экосистеме, построенной вокруг iPhone

Apple уже начала делать шаги в сторону расширения своего ассортимента — например, выпустила Apple Watch. Но с появлением новых продуктов, как HomePod и AirPods, корпорация может превратиться в компанию с огромным количеством нишевых устройств, которые «запирают» людей в рамки одной операционной системы — iOS. Так как все эти продукты работают благодаря смартфону, Apple может продолжить делать iPhone центром этой экосистемы. И зарабатывать на этом. 

Развивать другие направления, даже если они нишевые

Apple вероятно всегда будет прежде всего производителем смартфонов. Но каждый новый продукт компании, который станет приносить ей прибыль, будет очень ценным. Расширение сфер Apple (переход от производителя смартфонов к компании, которая предоставляет все возможные услуги в интернете) потребует от корпорации переосмысления того, как их оценивать. Например, Google однажды прыгнула выше Apple в гонке к триллионной капитализации (обогнала компанию в капитализации бизнеса), но быстро вернулась к реальности оставшись лишь компанией, которая продает рекламу.

Google владеет Android — самой популярной системой в мире — но это несравнимо с масштабом Apple, которая производит устройства. Каждый дополнительный сервис или девайс, который помогает «запереть» пользователи в экосистеме iOS, прибавляет ценность корпорации из Купертино.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки