Адвоката Трампа вызвали повесткой в суд в рамках расследования по связям с Россией

0


















Личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн был вызван для дачи показаний в суд комитетом Палаты представителей по разведке в связи с возможным вмешательством России в американские выборы и связи РФ с кампанией Трампа. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источник в Конгрессе.

Коэн подтвердил ABC News, что следователи попросили его дать показания о любых контактах с людьми, связанными с российским правительством, однако он отклонил приглашение, потому что «просьба была плохо сформулирована» и имела слишком размытые границы.

После того, как Коэн отклонил просьбу Конгресса о сотрудничестве, комитет по разведке единогласно проголосовал за то, чтобы вызвать адвоката повесткой в суд.

При этом сам Коэн заверяет, что нет ни одного свидетеля, документа или доказательства, связывающего его с российским заговором.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали «ерундой».

17 мая конгрессмен-демократ от штата Техас Эл Грин призвал Конгресс начать процедуру импичмента Трампа. В тот же день бывшему директору Федерального бюро расследований Роберту Мюллеру было поручено расследовать возможные связи между российским правительством и лицами, связанными с избирательной кампанией Трампа.

Facenews