7 душевных фильмов, которые наполнят ваши выходные

0














Бывает, что даже в самый солнечный и жаркий летний день тебе не хватает этого солнца внутри. Но хорошо, что есть одна вещь, которая всегда нас спасает, — кинематограф. Трогательные, странные, милые и глубокие — эти фильмы очень разные. Но есть у них кое-что общее, — особенное приятное послевкусие, тепло и свет, так что хотя бы один точно придется вам по душе.

Солист/The Soloist, 2009

Великобритания

Говорят, гений в человеке часто соседствует с безумием. Музыкант-виртуоз, виолончелист Натаниель Айерс является тому наглядным примером. Карьера музыканта накрывается медным тазом, когда его одолевает шизофрения. Спустя какое-то время о его истории узнает журналист Стив Лопес, который решает не только сделать серию публикаций об Айерсе, но и помочь ему вернуться на сцену, несмотря на прогрессирующий и разъедающий личность музыканта недуг. История, кстати, основана на реальных событиях.

Адам/Adam, 2009

США

Простая и трогательная история о любви, доверии, космосе и енотах. Главный герой Адам страдает синдромом Аспергера, одной из форм аутизма. Его главная страсть — разгадывать космическую вселенную, но вместе с тем ему так хочется найти своего человека, свою родственную душу. И он находит ее в лице своей соседки, детской писательницы Бет, вот только сможет она принять его такого особенного до конца? Этот фильм с капелькой юмора, с капелькой грусти создает после просмотра именно такое же смешанное настроение и открывает зрителю замечательного Хью Дэнси с новой стороны.

Все еще мой/Still Mine, 2012

Канада

Еще один фильм, основанный на реальных событиях, знакомит нас с пожилой супружеской парой Крегом и Айрин, которая борется с местными властями за право построить новый дом для себя. Этот дом является необходимостью для Айрин, состояние здоровья которой все ухудшается. Но, попав в бюрократические сети, у Крега практически не остается выбора — или остановить строительство, или отправиться в тюрьму. И его борьба против системы раскрывает одновременно и то, насколько тепло он относится к своей жене, и то, какой силой духа обладает. У фильма есть только один минус, вряд ли вы его найдете в переводе, но те, кто знают английский, не поленитесь и посмотрите.

За сигаретами/Elle s’en va, 2013

Франция

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки