Ребенок на заказ: Китайские ученые уже изменить ДНК

Может ли пара узнать, как выглядит будущее ее ребенка? Совсем скоро это станет реальностью, после того, как китайский ученый сообщил, что принимал участие в команде, создал первые генетически модифицированные дети.

Хех Джанкуей от Южного научно-технологического института в Шэньчжэнь, который учился в престижных университетов Райс и Стэнфордского университета, удалось изменить эмбрионы несколько пар, которые имеют репродуктивные проблемы. По его словам, в настоящее время имеют успешные беременности – близнецов, чья ДНК была изменена.

Китайский ученый сначала проверила метода эмбрионов мышей и обезьян, после этого пробовал и на человека. Он выбрал, чтобы редактировать гена CCR5 для ВИЧ, потому что многие люди страдают от этой болезни в его родной стране. Для этой цели нашел пары, в которых мужчины были больны СПИДОМ, а женщины были здоровыми. Так предлагали им возможность создать потомство, которое не могут передать коварную болезнь.

Ученый делает генной модификации во время инвитро оплодотворения. От 3-х до 5-го дня от их появления он их проверяет, если они были изменены гены, то пары сами выбирают, какой эмбрион будет оплодотворён. Наконец, были изменены в целом 16 из 22 эмбрионов, 11 из них были использованы для имплантации шесть женщин, прежде чем будет достигнута беременности.

Согласно данным исследования, один из момиченцата есть две копии измененного гена, а другой только один. Нет данных о других поврежденных генов. Тем не менее, отсутствие гена CCR5 является предпосылкой для возникновения других заболеваний, таких как нила лихорадка и другие.

Использование зародыша с только одна копия, отредактировать геном для специалиста-это доказательство того, что „главная цель была быть испытана редактирование, а не быть в стороне от этой болезни“.

Американский коллега Хе подтвердил, что принимал участие в разработке, которая до сих пор считается научной фантастики. До сих пор подобные попытки не будут рассматриваться в США, так как любые изменения человеческой ДНК может иметь негативное влияние на будущих поколений.

Многие ученые считают, что метод Хех, это слишком рискованный и указать, что до сих пор нет научного подтверждения эксперимента.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *