Конец света: психологический аспект проблемы

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни задумывался о конце света.
В каждый период времени у человечества были свои представления о конце света. Какой же конец ждет нас? Как мы воспринимаем прогнозы ученых и предсказания прорицателей?
Ученые выдвинули массу вариантов о конце света. Вот одни из них:
1. Ледниковый период. Это уже происходило с нашей землей и убило 65 миллионов лет назад наших предшественников.

Существует интересный факт, что глобальное потепление и будет причиной ледникового периода. Парадокс, но это так.

2. Чума. Вы думаете, что в наше время не может произойти чумы, такой, которая была в средневековье? Ошибаетесь, ученые довели, что малый упавший астероид может принести из вселенной вирус, от которого у нас не будет лекарств.

3. Столкновение с солнцем. Допускается и тот факт, что наша земля в один прекрасный момент начнет медленно приближаться к солнцу. На пути к солнцу будут происходить страшные катаклизмы. Вмиг растают ледники и затопят пол земли, проснутся вулканы, ну и конечно неимоверная жара.

4. Роботы убийцы. Снято множество фильмов про «поумневших» роботов, которые пытаются захватить мир. Сейчас это фантастика, но в скором будущем может стать былью. Через некоторое время они поймут, что мы для них как дождевые черви. Подумайте, что остановит бесчувственную машину уничтожить человечество?

5. Вторжение иных разумов. Наверное, глупо считать, что во всей вселенной люди единственные разумные существа. Возможно, какими-то действиями мы разгневаем их, и они объявят нам войну. Но скорей всего война будет не равной.

Все эти прогнозы вызывают различные эмоции: от легкого покалывающего страха до панического ужаса. Однако, есть такие кто к вопросам конца света относится скептически, а кто-то просто отмахнется с неверием. А некоторые смиренно скажут: “На все воля Божья!”. И каждый будет по своему прав.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *